设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 返回首页

网站首页 / 不动产 / 不动产登记

加强业务培训,为“一窗受理”保驾护航

阅读次数:3420 信息来源: 不动产登记中心 发布时间:2018-11-20
[字体:  ]

    为深入推进“一网、一门、一次”、“最多跑一次”工作,进一步提高工作人员业务水平,提升窗口服务质量,11月14日下班后,不动产登记中心登记科利用休息时间,组织窗口工作人员召开收费标准学习暨解决历史疑难问题培训会。

    培训会上,登记科负责人带领大家认真学习了财政部、国家发改委《关于不动产登记收费有关政策问题的通知》(财税〔2016〕第79号)和《不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规〔2016〕第2559号),并结合工作实际对文件条款进行了一一解读,就不动产登记具体业务中可能遇到的收费疑难点进行剖析,要求大家对收费标准要铭记于心、融会理解、严格执行,坚决杜绝错收、少收、多收的现象发生。随后,认真梳理了登记受理需要进一步改进和完善的环节,并针对这些环节大家充分讨论,集思广益,形成了一致的解决意见,进一步规范登记行为。

    这样的业务培训,是不断提高为民服务水平过程中微小的一环,也是必不可少的一环,我们始终秉承高质量、高标准的服务意识,努力成为一支学习型、进取型、服务型不动产登记队伍。

扫一扫在手机打开当前页