设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 返回首页

网站首页 / 不动产 / 不动产登记

积极主动服务 全力保障重点项目

阅读次数:3402 信息来源: 不动产登记中心 发布时间:2018-11-28
[字体:  ]

    为营造我市“四最”营商环境,不动产登记中心积极主动服务,全力保障重点项目的顺利实施。

    近期,上海铁路局持51本土地证、80本房产证前往不动产登记中心申请办理土地使用权类型变更登记,根据《国务院办公厅关于印发中央企业公司制改制工作实施方案的通知》(国办发〔2017〕69号)和《中国铁路总公司关于全面推进铁路局公司制改革的指导意见》(国办发〔2017〕69号)的意见,中心测管科在收到资料后立即组织专门人员负责指导外业单位进行权籍调查工作。经调查发现,上述证载用地为线状地物,跨度大、地块多,且部分地块原发证界址点坐标不明确,给权籍调查工作带来了较大的难度。

    中心工作人员不等不靠,在用地单位无法提供准确权调成果的情况下,主动与市局相关科室联系,查阅纸质和电子的原始报批资料,结合现场查看情况,准确核定其用地范围、界址点等。除存在权属争议的部分土地外,目前已完成铁路用地及房屋的权籍调查工作,并为其办理了名称变更登记和土地使用权类型变更登记,为上海铁路局顺利开展后续工作提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页