设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 返回首页

网站首页 / 新闻中心 / 县级动态

宁国市进行生态修复 垃圾场将变身为绿地

阅读次数:1328 编辑: 程棋奎 信息来源: 宁国市自然资源和规划局 发布时间:2019-03-29
[字体:  ]

近日,随着宁国市生活垃圾填埋场土地复垦工程的动工,标志着该市国土生态修复正式进入蜕变和提升阶段。

宁国市生活垃圾填埋场位于该市南部的竹峰街道二里冲,和宁国市经济开发区接壤,总占地面积5万平方米,原为一处山坳,经过这些年垃圾填埋后,已经形成一大片缓坡地。该垃圾场主要接收来自城区的大部分生活垃圾,于2008年投入运行,2018年3月全面封场并简易覆盖。随着宁国城区面积的迅速扩大,二里冲垃圾场的环境污染问题给周边企业、群众的生产生活带来较大影响,对其进行污染控制及治理建设迫在眉睫。

有关资料显示,整个土地复垦生态修复工程分为两期,复垦工程采用“耕作土覆盖+提水灌溉+复耕复绿”相结合的技术路线,第一期东南片土地复垦工程占地17675.31平方米,可新增耕地11400平方米,新增其他农地4100平方米,并确保修复效果达到《土地复垦质量控制标准》(TD/T 1036-2013)的相关要求。

作为宁国市首个国土生态修复工程,该项目的建设将为垃圾填埋场的生态改造提供理想方案,不仅可以消除环境污染隐患,改善周边环境,还能释放垃圾场周边土地,利于开发区及周边相关配套设施的招商引资,助推宁国市经济社会进一步高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页