设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 返回首页

网站首页 / 新闻中心 / 公示公告

宣城市国土资源局经济技术开发区分局关于市委巡察整改情况的通报

阅读次数:996 信息来源: 宣城开发区分局 发布时间:2019-04-22
[字体:  ]

 

 

根据市委统一部署,2018828日至914日,市委巡察市直单位副县级以上二级机构第十一组(以下简称市委巡察组)对宣城市国土资源局经济技术开发区分局(以下简称分局)进行了巡察。20181130日市委巡察组向分局反馈了巡察意见。截至目前,巡察反馈的13项整改任务,已经全部完成。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的政治建设方面

1.针对“政治站位不高”问题。一是积极开展政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定做到“两个维护”。二是印发了《市开发区国土分局学习制度》,坚持集体学习与自学相结合,提高理论联系实际的工作水平。

2.针对“领导班子勇于担当作为不够”问题。一是集体重温了近年来习近平总书记关于责任担当的系列论述,在坚决贯彻落实党中央和上级各项决策部署的同时,做到勇于担当,奋力拼搏。二是组织对宣城经济技术开发区涉及国土方面的历史遗留问题进行梳理,持续发力抓好遗留问题清理和解决,为营造高质量发展环境提供政策保障。

二、党的思想建设方面

3.针对“政治理论学习与工作实际联系不够”问题。一是认真学习习近平总书记治国理政重要论述和生态文明思想,用理论武装和指导工作实践。二是积极参与宣城经开区“对标沪苏浙,争当排头兵”大讨论活动,围绕宣城经开区“5100”发展目标,深入谋划2019年工作,确保理论学习成效及时转化为工作动力。

4.针对“‘两学一做’专题教育重视不够问题。党支部和党小组分别召开会议,认真开展各类主题教育学习活动,同时由专人负责学习记录,做到及时记录和收集完善会议资料。

三、党的组织建设方面

5.针对“重业务,轻党建”问题。一是坚持以党的建设统领全局,2次召开专题党建会议,研究落实支部党建工作,做到党建工作与业务工作同研究、同部署、同落实、同考核,切实发挥好支部和党小组的核心引领作用。二是抓好制度执行,梳理党建各项制度,汇编成册发至每个党员,不断夯实党建基础。

6.针对“‘三会一课’制度落实不到位”问题。一是坚持“三会一课”组织生活常态化制度化,认真制定学习计划并组织实施。党支部和分局党小组安排专人对组织生活会和各项会议进行详细记录。二是组织党员对《党费收缴、使用和管理的规定》进行了认真学习,认真审核2019年度党员党费缴纳标准,切实做到了按时收缴、定期公开。

四、党的作风建设方面

7.针对“内部各项管理还要进一步加强”问题。一是及时完善在编在岗人员聘用合同和续聘合同的签订,明确今后新招录人员按规定及时签订聘用合同。二是已将宣城经开区建投公司聘用安排在分局工作的人员一并纳入分局开展考核,考核结果函告该公司。三是对现有人员进行了岗位优化调整,充分发挥干部工作积极性。四是结合分局实际,研究出台各项规章制度,严格按照《市开发区国土分局考勤制度》,实行指纹打卡,同时对历年来公文处理发现的问题及时进行纠正,保证了各项制度的严格执行。

8.针对“公务用车使用管理不规范”问题。一是针对公车停放不规范问题,分局立行立改,并对相关责任人进行了提醒谈话。二是研究出台了《市开发区国土分局车辆管理制度》,进一步规范公车的使用和管理。

五、党的纪律建设方面

9.针对“‘一岗双责’制度落实不够”问题。一是立行立改,主要负责人与分管负责人、国土所负责人签订“一岗双责”责任书,督促抓好各自分管内的党风廉政建设工作。二是研究出台分局廉政谈话制度,组织分管负责人、国土所负责人和新进工作人员等进行了谈心谈话,切实增强“一岗双责”和廉洁从政意识。

10.针对“基层党组织的纪检职能发挥不够”问题。一是在党支部会议和党小组会议上,认真开展违法违纪警示教育案例的学习,不断深化党性、党风、党纪教育。二是加强党支部工作职责的学习,督促各支委认真履职,对各党小组开展的党员谈心谈话活动,党费收缴、学习等情况开展了监督检查,保证党内生活正常化。

11.针对“国土资源执法巡查力度不够”问题。一是实行全体人员共同参与执法巡查,确保每次巡查人员不少于2人。二是组织对《安徽省国土资源执法监察巡查办法(试行)》和《市开发区国土分局动态巡查工作方案》的学习,要求巡查人员巡查完毕及时填写巡查记录表,做到了对违法用地早发现、早制止、早报告和早处置。

六、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

12.针对“土地利用管理不规范”问题。一是配合宣城经开区征迁办拟发了《宣城经济技术开发区土地征收工作操作细则》。二是按照《宣城市处置“僵尸企业”专项行动方案》和《批而未供、闲置和低效用地盘活利用专项行动实施方案》,积极协调推进闲置低效土地清理工作。三是进一步加强土地供后监管和巡查,完善土地市场动态监测监管系统,及时发现并解决问题。

13. 针对“财务管理不规范”问题。一是出台《市开发区国土分局正职“三个不直接分管”工作制度》和《市开发区国土分局财务管理制度》,落实分局一名副局长负责财务审批。二是组织财务人员对《事业单位财务规则》等各项财经制度的学习,并对以往的财务档案进行了梳理自查和整改完善。三是对2016年以来差旅费报销进行了自查自纠,认真组织学习《安徽省基层工会经费收支办法》,严格按照政策规定把人文关怀和组织关心送达到每个工会会员。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时与我们联系。联系电话:0563-2622162,邮政信箱:宣城市宝城路299号(宣城经开区国土分局办公室),电子邮箱:xcjkqzrzy@163.com

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页